Lamborghini Countach — Prototype 1971

В начале шестидесятых годов Марчелло Гандини (Marcello Gandini) познакомился с Нуччо Бертоне, который предложил ему работать дизайнером в автомобильном ателье «Bertone».

В этой студии Марчелло начал работать над дизайном прототипа LP500, который в итоге, станет основой lamborghini countach. Прототип будет показан на моторшоу в Женеве в 1971 году.

lamborghini-countach-34

Оригинальный дизайн прототипа— это представление автомобиля Марчелло Гандини, не искажённое правилами и традициями автомобилестроения. Он проигнорировал основы эргономики и автомобиль получился угловатым, широким и низким монстром. Фактически корпус состоял из множества трапециевидных плоскостей. Хотя в автомобиле и присутствовали плавные линии, они не смягчали внешней угловатости.

lamborghini countach 3

lamborghini countach 1

 

lamborghini-countach-36

lamborghini-countach-35

 

lamborghini-countach-24

 

lamborghini countach 5

lamborghini-countach-21

lamborghini countach 20
Единственный экземпляр этого автомобиля, выкрашенный в ярко-жёлтый цвет. Корпус автомобиля был сделан из пористого алюминия. Автомобиль планировалось оснастить двигателем объёмом 5 литров. Однако оригинальный прототип, сделанный по дизайну Марчелло Гандини, не был пригоден для создания серийного автомобиля, в основном по причине плохого охлаждения двигателя.

lamborghini-countach-37

lamborghini-countach-33

lamborghini-countach-32

lamborghini-countach-29

lamborghini-countach-26

 

Автомобиль не сохранился до наших дней — он был уничтожен во время краш-теста для получения Европейского сертификата безопасности (и это несмотря на то, что автомобиль не являлся серийным).

lamborghini-countach-23

lamborghini-countach-22

lamborghini countach 19

lamborghini countach 18

lamborghini countach 17

lamborghini countach 16

lamborghini countach 12

lamborghini countach 11

lamborghini countach 10

lamborghini countach 4

 

Внешний вид Countach стал образцом дизайна высшего уровня практически для всех, кроме конструкторов автомобилей. Выдающиеся характеристики последовавших моделей Ламборгини (как Diablo, так и Murciélago) — результат работы инженеров, но эти модели уже не имели столь оригинального и вызывающего внешнего вида, который был у Countach.