Как не надо ходить в автошколу

Чтобы получить права нужно запастись терпением, огромным его колличеством, космических масштабов.

Попытка номер раз. Я как белый чевек решил пойти в автошколу, и не долго думая пошел в ту которая ближе к дому, это оказалсь «Центральная автошкола»

«Центральная автошкола является одной из старейших автошкол Москвы. Её основы были заложены в 1990 году, когда была образована автошкола «АЛИС». В настоящее время филиальная сеть школы состоит из 30 учебных центров и охватывает все административные округа столицы. Визитной карточкой образовательной деятельности Центральной автошколы является возможность выбора слушателями формы обучения, большое количество площадок для вождения (более 50 площадок), предложение широкого спектра дополнительных услуг.»

Вроде все ок. Вот только надо было хоть немного отзывов почитать о этой «старейшей компании», там целая кладезь лютого негодования.  Договор же заключается с Автодором состоит он из большого перечня чего им обязан ученик, какого либо интереса не представляет.

«Учебно-курсовой комбинат «Автодор» работает более 20 лет. За это время в нём получили профессиональную подготовку и различные специальности тысячи человек, что позволило им решить проблемы трудоустройства и повышения профессионального уровня.»

В случае конкретных жалоб или нарушений можно написать в спортлото, ну или по душам поговорить с менеджером филиала, если не найдете компромисса то можете строго идти нахуй, такие дела.

Дальше пошла дойка:

  • Оплата курсов ПДД 4 ре занятия 16 часов 5600 р
  • 6 ть занятий по вождению 6000 р +150 р как бы страховка
  • Практический экзамен 150 р
  • Медкомиссия 600р
  • Фотографии 200 р
  • Час занятий с инструктором от 700 до 1000 р, как понравишься.

Одно хорошо, цены не заоблачные и заносить все нужно по мере обучения, встречал такие варианты, когда отдаешь например 30 тыс руб и все, никто никому ничего не должен.

Теорию читает милый старичок с заученными шутками без особого интереса, все что требуется это просидеть четыре часа и попытаться хоть что-то для себя вынести, чтобы сдать теорию все равно придется вызубрить 800 вопросов экзамена в свободное от занятий и работы время.

Площадка находится на территори Ходынского поля любовно обжитая Кузьмичами, город катают вокруг ходынки +песчаная пощадь. Автопарк почти весь модельный ряд автоваза, корейцы, какие-то малолитражки и тд, больше всего мне нравился старый опель универсал, очень он смешно смотрелся на площадке.

Отсидев теорию получив медсправку, началось самое интересное. Дальнейшее мое обучение вождению было пущено на самотек, все что нужно было знать, это то что, каждый первый и третий понедельник юнных пешеходов завозят на территорию Ходынки для внутреннего экзаменирования.

Сам экзамен представляет унылое действо, Кузьмич берет жертву из стайки кандидатов и прогоняет по площадке со всеми упражнениями, часто игнорируя эстакаду (ну не жечь же сцепление из-за всякой хуйни?) строго по правилам экзамена в ГИБДД, таким не замысловатым образом отсеивая большую часть претендентов, остальные экзаменуемые в это время дышут свежим воздухом ожидая своей очереди, кстати несмотря на погодные условия. В 17.30 того же понедельника, можно попробовать свои силы в теоритическом экзамене, после сдачи которого допускают до сдачи в городе. Вся эта развлекуха с общим сбором, ожиданием, беготней по ходынке, нервотрепки Кузьмичей и тд, размазываеться на целый день, как итог первый и третий понедельник месяца проебан окончательно и бесповоротно.

Вообще внутренние экзамены это весело, мне удалось поездить на старых рыдванах, получить опыт общения с усатыми пенсионерами. Там свой прекрасный микромир, жаждущие прав сами беспокоят, стабильно заносят свою денежку, развлекают, сиди ровно, да вали на экзамене пока соискателям это не остоебенит. Мне остоебенела вся эта возня на пятой попытке сдать город. Проебав очередной понедельник, подышав воздухом часов пять и завалив на очередной хуете город, индеец Джо внезапно понял, что занимается хуетой а не получением прав. С этой мыслью было принято решение зайти к менеджеру ебучего автодора ака центральная автошкола и забрать медсправку, единственное что мне действительно нужно для сдачи прав уже экстерном.